Clone Spy: Software Menemukan Duplikat File Pada PC

,
Mendownload file, menyalin dari folder ke folder lain dll cenderung menghasilkan banyak file duplikat yang memenuhi harddisk. Selain itu kita jadi bingung mana sih file terbaru???

Meskipun Windows Explorer menyediakan informasi mengenai Size, Date Modified dll,dan kita bisa melakukan sorting namun cukup merepotkan juga untuk menemukan duplikat file seperti itu.

Clone Spy merupakan solusi untuk kasus-kasus tersebut. Software ini bekerja dengan memeriksa dan membandingkan ukuran file dan nama file, kemudian membuat laporan file apa saja yang ditemukan duplikatnya.

Fitur-fitur Clone Spy

  • Pemilihan folder, jika ada beberapa kumpulan folder yang sering kita periksa misalnya folder download, kita dapat menambahkan dan menyimpannnya sebagai pool.
  • Dapat membandingkan 2 folder atau 2 pool.
  • Dapat memeriksa jumlah file tersebut.
  • Tidak ingin menghapus file? Kita dapat melihat hasil laporan dari file yang sama.
  • Bisa melakukan pemeriksaan berdasarkan nama atau hanya berdasarkan ukuran saja.
  • Ketika file yang sama ditemukan kita dapat membukanya langsung dari software ini, memilih file yang kita inginkan dan kemudian kita bisa menghapus file tersebut,ato melompati ke file selanjutnya atau menghentikan pencarian.
 
 

Tertarik, silahkan donlod Clone Spy!
Ep

2222 Comment:

  1. wah keren juga ini, tapi agak njelimet juga ya penggunaannya..
    tapi patut di coba neh.. :D

    ReplyDelete
  2. Mantap nieh masz , , tak izin downlud ya. . .

    ReplyDelete
  3. Aku juga downlud ah h. . .Maklum banyak file double di PC q capek nyarinya. . . .

    ReplyDelete
  4. izin sedot gan... :D
    salam kenal nih,kunjungan pertama gan..

    ReplyDelete
  5. Silahkan donlod & dicoba sobat! Mantab kok softwarenya!
    @Denny : Gak njlimet kok mas, cara pakenya gampang!

    ReplyDelete
  6. Makasih Infonya...
    Saya baru tau padahal saya membutuhkan software seperti ini...

    ReplyDelete
  7. nah ini enak komennya, selamat mas

    ReplyDelete
  8. Nice info...
    ribet juga tapi..

    ReplyDelete
  9. Ngampung ambil ya bos, coz kebetulan sangat dibutuhkan nih

    ReplyDelete
  10. softwarenya free yah??
    Langsung ke TKP kalo gtu..
    Makasiih..

    ReplyDelete
  11. Posting yang sangat menarik.
    SOftware CloneSpy bermanfaat untuk saya gunakan di PC/Laptop saya, karena Space hardisknya sudah hampir habis sehingga perlu dihapus file-file yang duplikat

    Terima kasih banyak mas terutama link downloadnya.

    ReplyDelete
  12. ma'nyus infonya..izin donlot ya..mudah2an pahala tambah banyak...hehehe

    ReplyDelete
  13. alan-jalan eee ketemu dengan blog bagus mu, maka aku tawarkan untuk tukeran link biar lebih akrab l

    ReplyDelete
  14. blog mantab dan keren...bo'

    ReplyDelete
  15. Wah mantap nih, bisa langsung dicoba

    ReplyDelete
  16. Mantap. Makasih ya atas infonya...

    ReplyDelete
  17. memang tool ini sangat perlu untuk dipake, karena bisa membersihkan file-file duplikat.

    ReplyDelete
  18. mantapz nieh... coba dulu deh... :D

    ReplyDelete
  19. Boleh juga nih tool.. Btw ada award di blogku..

    ReplyDelete
  20. wuih,.,,

    cucok dagh...
    kompi saya banyag file yang sama nih...

    danke

    ReplyDelete
  21. Good Information...It will reduce rubbish file in my note book..thankyou very much

    ReplyDelete
  22. Ijin CoPas bos...
    Sekedar Untuk berbagi Kembali...

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. wah makasih ya softwarenya... lumayan buat bantu aku nih soalnya banyak file yang kedownload sama...

    ReplyDelete
  25. wah..keren banget nih mas. ini nih yang tak butuhin. gara2 file yang duplikat, saya sampe salah hapus file.hehehe... makasih infonya ya
    salam kenal

    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    ReplyDelete
  26. mantap infonya,,izin download bozz..

    ReplyDelete
  27. Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

    ReplyDelete
  28. wakh makasih nih kang, aku baru ngerti sekarang cara menemukan duplikatnya, thanks ya

    ReplyDelete
  29. ijin download nih pak,boleh tukeran link ga?

    ReplyDelete
  30. walah emang ada ya software yang seperti itu? coba donlot ah....

    ReplyDelete
  31. perlu di bikin reviewnya nih... siap siap

    ReplyDelete
  32. membantu juga buat menghemat hard disk

    ReplyDelete
  33. karena masih pake warnet... jadi cuma bisa nyimak

    ReplyDelete
  34. sudah saya download mas, tang kayu!!

    ReplyDelete
  35. kok lama nggak posting ya? ayo mas semangat!!!

    ReplyDelete
  36. mantep tutorialnya langsung praktek

    ReplyDelete
  37. apakah ini komen yang terakhir.. ?? yang komen banyak banget ne.. heheh..

    coba cek ke tkp dolo .. makasih udah sharing.. keep update mas.. !!

    ReplyDelete
  38. Think Big has literally done what they said they would do, which is refreshing to say the least in today's business environment. I applaud their efforts and look forward to a long and lucrative relationship. If needed, I will also act as a reference for the Think Big team.

    ReplyDelete
  39. ini dia yang saya cari, file double bikin HD penuh, minta ijin unduh ya... thanks :)

    ReplyDelete
  40. Thanks bro, sudah membantu saya melalui artikel ini.

    ReplyDelete
  41. bagus tu... kloningan itu harus ditemukan, kalo tidak dia bisa menyamar dan merugikan yang asli, hehehe...

    ReplyDelete
  42. wah...boleh jg nih kyknya...

    thanks yo kang infonya :D

    ReplyDelete
  43. dah banyak komentarnya, jadi nggak perlu lagi aq ngasih koment disini, hehehe...

    ReplyDelete
  44. Wah baru tahu nih.... makasih atas infonya sob

    ReplyDelete
  45. Mnarik sekali nih.. perlu dibookmark dulu ah

    ReplyDelete
  46. Info yang sangat berguna n operlu segera di praktekan

    ReplyDelete
  47. Hai sobat.. saya sedang buat daftar blog dofollow.. dan link blog ini dah saya add khusus di daftar blog dofollow.. jika berkenan tolong dilinkback juga ya.. ditunggu

    ReplyDelete
  48. info bagus dan bermanfaat. salam kenal dan thanks

    ReplyDelete
  49. weeyy..baru tau sy ada software seperti ini, izin donlot ya sob !

    ReplyDelete
  50. Lumayan juga softwarenya, soalnya sering juga file duplikat yg memenuhi hardisk aja, niche post

    ReplyDelete
  51. Thx sob sharingnya, banayk manfaat.

    ReplyDelete
  52. I just want to say that It was very good post, it helped me in finding a good affiliate,

    ReplyDelete
  53. keren nih toolnya bisa langsung di sadap biar PC ane aman dari duplicat

    ReplyDelete
  54. sering juga file duplikat yg memenuhi hardisk saja.
    permisi ikut medownload ,,,

    ReplyDelete
  55. Mantabs Boss..tuk disimak sukses ya...

    ReplyDelete
  56. Pantas saja, PCku lemot. ternyata banyak duplikat file. Terima kasih bos!!

    ReplyDelete
  57. Thank infonya bos.
    Ijin donlot.

    ReplyDelete
  58. Thanks info nya...
    ya, banyak yang dihasilkan kalau kita sering mendownload file-file yang dibutuhkan

    ReplyDelete
  59. nice post and article gan..sangat menarik sekali..sukses selalu ya

    ReplyDelete
  60. kok ndak update-update lagi berita terbarunya? lagi dimana ya?

    ReplyDelete
  61. mangstaff kawan, jadi tidak ada byte lagi yang terbuang sia-sia karena file ganda

    ReplyDelete
  62. Software seperti ini nih yg sy cari. Ndak sia2 sy berkunjung kesini. Makasih info nya yah.

    ReplyDelete
  63. makasih infonya broo :D
    saya coba donlod software..
    salam

    ReplyDelete
  64. wah,ni info menarik sangat sob..

    makasih ya..

    ReplyDelete
  65. Info dan san yang sangat berguna untuk mengoptimalkan kembali windows xp aku.

    ReplyDelete
  66. Bagus untuk dimanfaatkan apabila ada data yang terindex duplikat.

    Nice post.!!

    ReplyDelete
  67. wah..canggih, bisa kloning ternyata. good post

    ReplyDelete
  68. wah lumayan nih..
    membatu banget ..
    pusing banyak file yang duplicate...
    hehehehe...

    ReplyDelete
  69. ini dia yg aku cari, tapi rupanya kog rada ribet ya mas penggunaane. btw thank's infonya lgsung ngikut donlot

    ReplyDelete
  70. saya malah gak pernah pake ini..
    saya pake yg udh include sama advances systemcare aja

    ReplyDelete
  71. Wah..thanks banget nih atas infonya,,, ikutan donload buat testing.. he..he...

    ReplyDelete
  72. makasih mas...langsung downoad ya?izikan saya

    ReplyDelete
  73. wuih muantap broo...enak klo ada tools gini kan ga susah2 amat klo mo cari file jg

    ReplyDelete
  74. sangat membantu sekali ngurangi hardisk ane bos..thank sekali infonya

    ReplyDelete
  75. thank you banget mas....info nya sangat membantu

    ReplyDelete
  76. menarik nih master..colone spy langsung di download untuk bersihkan PC saya

    ReplyDelete
  77. mksih mas atas informasinya.... keren keren....

    ReplyDelete
  78. mksih mas atas informasinya.... keren keren....

    ReplyDelete
  79. terimakasih informasinya bro

    ijin download deh..

    ReplyDelete
  80. berkunjung berkunjung dan berkunjung lagi gan

    ReplyDelete
  81. thanks informasinya mas. .
    hehe. ..
    nambah2 protek ni :D

    ReplyDelete
  82. thank berat infonya.., salam kenal, di tungu update selanjutnya

    ReplyDelete
  83. keren nih sofware.. penting juga...

    berkunjung kembali memberikan info

    share artikelmu disini

    http://disuka.com

    dofollow social bookmark indonesia

    ReplyDelete
  84. Ini adalah tool yang berguna, Saya gunakan untuk hampir satu tahun, Memang menyenangkan ketika seseorang sedang membersihkan mess saya.

    ReplyDelete
  85. saya coba dulu ga

    bagi yang ingin nonton saluran TV manca negara silakan ke sini aja http://sarwojowo.net

    ReplyDelete
  86. memang manteb mas, sy juga sdh coba tool yang ini. thanks dah!!

    ReplyDelete
  87. wow.. mantapsss
    download dulu ahh...
    lagian, filenya kecil :)

    makasih mas

    ReplyDelete
  88. ijin ngedownload...mantaps infonya..

    ReplyDelete
  89. bgus niy inform nya......tpi klo 2 file yg sama namun bda nama filenya gmana mas,,,apppa bsa????

    ReplyDelete
  90. lumayan buat bersih-bersih hardisk....

    ReplyDelete
  91. nice blog...n manteppp infonya..gak rugi bisa mampir diblog ini....link blog mas sudah terpasang di blogroll di blog saya,,,untuk mempererat tali persahabatan antar blogger....

    ReplyDelete
  92. Mantap cing....Infonya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  93. Berkunjung sambil membaca info-info menarik dari blog ini....

    ReplyDelete
  94. manteb nih infonya, berkunjung malam sambil nitip link.

    ReplyDelete
  95. Sekedar Berbagi Info buat temen2...

    Wah andai website saya bisa punya 1000 pengunjung tiap hari……hehehe

    Tapi Ndak usah khawatir jangankan 1000 Pengunjung, 5000 Pengunjung/hari juga bisa...hehehe

    Nih saya punya Trik Mujarabnya, Monggo di Baca di sini :

    http://www.kangociem.com/2010/08/trik-gila-5000-pengunjunghari-dan.html


    Semoga Bermanfaat khususnya untuk Blogger Indonesia, Tetap semangat menjadi Blogger Indonesia jangan menyerah karena Blog tidak ada Pengunjungnya..Hehehe

    Terimaksih, Happy Blogwalking....

    ReplyDelete
  96. tertarik juga nich sob,saya ikut download ya

    ReplyDelete
  97. makasih sudah berbagi software pencari duplikat file

    ReplyDelete
  98. wah, mantap kali you punya tulisan..
    sukses yaaa.

    ReplyDelete
  99. salam kenal dari bandung om..
    :)
    sukses terus!!!

    ReplyDelete
  100. jangan lupa kunjungan baliknya donk bro..
    sukses terus yaa..
    makasih.

    ReplyDelete
  101. ane setuju banget sama postingan ente gan!
    mantep dahhh..

    ReplyDelete
  102. widihhh..mantep banget nih tulisannya.
    keep posting sob!

    ReplyDelete
  103. blogwalking...
    permisi masss....
    sukses terus...

    ReplyDelete
  104. akhirnya sampe juga disini nih...
    salam kenal mas.....

    ReplyDelete
  105. Nice post...
    saya setuju sama tulisan diatas..

    ReplyDelete
  106. wah, tulisannya bagus nih..
    makasih yah udah sharing ke kita2...

    ReplyDelete
  107. ijin buat backlink yah kang...
    nuhun ahh..
    :D

    ReplyDelete
  108. keren nih postingannya...
    sukses terus mas..
    kunjungan balik donk...

    ReplyDelete
  109. tengkyu mas buat tulisannya...
    jadi nambah2 ilmu nih...

    ReplyDelete
  110. bwah kebetlan banget nih, hardisk saya juga sudah penuh dan terkadang saya jorok copy paste file yang akibatnya banyak file yang duplicate. makasih gan

    ReplyDelete
  111. Makasih sudah berbagi software pendeteksi duplikat file

    ReplyDelete
  112. Makasih sudah share softwarenya , jadi lebih mudah membersihkan duplikat file

    ReplyDelete
  113. maksih infonya juragan,,, sangat berrmanfaat...
    salam kenal ya...

    ReplyDelete
  114. thnks yah infonya gan bermanfaat banget bagi saya khususnya. makin keren ja nich blognya ditunggu info-info terbarunya yah ok..jangan lupa kunjungi juga blogku yah di http://www.lailatresna.com

    ReplyDelete
  115. bagus nih aplikasinya
    Jangan lupa kunjungi http://shareroms018.blogspot.com
    blog tips dan trik yang terupdate

    ReplyDelete
  116. jadi mengingatkan , saya pernah mendownload softwaenya tp blm sempat didunakan

    ReplyDelete
  117. Terima kasih sharingnya, semoga terus berkembang ilmunya :)

    ReplyDelete
  118. Postingannya bermanfaat, terus berkarya terus berbagi. Smangat !!! :)

    ReplyDelete
  119. Semoga terus memberikan menfaat melalui postingan blognya, terima kasih banyak :)

    ReplyDelete
  120. Dapat ilmu lagi dari postingan ini, terima kasih :)

    ReplyDelete
  121. Mantaab sekali postingannya !! :D

    ReplyDelete
  122. ne dia ne yang gw cari2,,great artikel,,btw link mas sudah digubuk deritasaya,,ditunggu balasannya ya,,,,

    ReplyDelete
  123. mantap sob ane tertarik
    ijin download ya..:-D

    blogwalking gan
    Belajar gitar

    ReplyDelete
  124. An excellent presentation. Clear. Practical. Insightful. Shows a depth of experience. Thank you. I learned a great deal.

    ReplyDelete
  125. Great stuff from you, man. Ive read your stuff before and youre just too awesome.

    ReplyDelete
  126. wah kereeen banget, baru tahu sayah. gak kepikiran lebih lanjut untuk menghapus file-file duplikat. sopwer yang sangat bermanfaat. thanks infone mas

    ReplyDelete
  127. penjelasanx jelas bgt, hehe...
    langsung dicoba..., thanks,

    ReplyDelete
  128. nah nah nah ini dia yg aku cari-cari...sangat membantu mas...makasih yah udah sharing, salam kenal yah...dari aku blogger dari yogya

    ReplyDelete
  129. hahhaha, emang sih klo hard disk kita udah penuh suka banyak duplikasi file...
    tools kayak gini emang berguna banget...

    ReplyDelete
  130. terkadang menyebalkan duplikat file ini.thansk om

    ReplyDelete
  131. izin sedot gan...
    nice share..,

    ReplyDelete
  132. duplikasi file benar2 menjengkelkan...
    ta' sedot juga deh programx,,
    thx..

    ReplyDelete
  133. ijin menuju TKP dan sedot yah gan..
    makasih banget lho udah bagi2...

    ReplyDelete
  134. nice info bos...duplikasi file...emang bikin jebot hardisk...hehhe, thank..

    ReplyDelete
  135. thanks Info nya gan....
    nice to Info Izin Ke TKP ...
    salam kenal good luck

    ReplyDelete
  136. makasih OHM Sowtwarenya... sangat bermanfaat bagi saya yang menaruh file berantakan..
    hehehe,

    salam gamers-zone

    ReplyDelete
  137. thanks gan Info nya...
    Izin Ke TKP..
    salm kenal

    ReplyDelete
  138. thanks gan Info N dah sahring salam kenal Good luck always....Izin kE TKP gan

    ReplyDelete
  139. makasieh sob info y,,salam kenal sob...

    ReplyDelete
  140. bener nih, berguna banget...
    lagian pasti banyak bgt duplikasi file di komputer saya..
    makasih yaa..

    ReplyDelete

 

Site Info




Live Traffic Feed

Banner

Ep Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Submit Your Site To The Web's top 50 search engines for free! Technology Blogs - Blog Catalog Blog Directory Blog Directory & Search engine Ajax CommentLuv Enabled fe448a347f89d0360a0d7610ddfbda63

Recent Readers

Gabung komunitas MBL dab-penyo.com [view | Join ]

Dab Penyoblog Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates