Mengendalikan Komputer Jarah Jauh Via Twitter

,
Twitter mungkin situs jaringan sosial yang paling populer setelah Facebook dan diantara pengunanya terdapat pengembang yang terus memproduksi alat-alat baru dan ekstensi yang meningkatkan kegunaan dan fungsinya.

Dan TweetMyPC merupakan salah satu hasil pengembangan tersebut, software yang memungkinkan kita untuk mematikan (turn of), restart, atau untuk log off komputer dari jarak jauh melalui konsol Twitter. Berikut adalah cara untuk menggunakan fitur tersebut :
  • Download dan Instal TweetMyPC pada komputer untuk dikontrol
  • Buat Twitter account untuk PC yang akan dikontrol
  • TweetMyPC siap digunakan dengan log User di Twitter
Sekarang kita dapat mematikan atau merestart komputer yang terhubung ke internet hanya dengan login di Twitter dengan User yang digunakan pada TweetMyPC dengan salah satu pesan berikut:
  • Shutdown
  • Restart
  • Logoff
Untuk download & info lengkap silahkan kunjungi tweetmypc

Update:
Setelah menuliskan salah satu perintah diatas pada Twitter, kira-kira beberapa menit (setelah perintah tlah dieksekusi)hapus perintah tsb ato tulis sesuatu di Twitter yg digunakan. Pengalaman saya mencoba Logoff lewat Ponsel, kompi berhasil Logoff, tp pd saat login kembali Logoff lagi, dan berulang terus. Ternyata Tweetmypc membaca terus update Twitter terakhir, setelah saya update Twitter kompi berjalan normal lagi....
Silahkan Mencoba

1114 Comment:

  1. Info bagus dan bermanfaat mas,tapi sumpah..kalo ane gak punya kompi..ehehehe..

    ReplyDelete
  2. Infonya menarik...

    Thanks dah share yaaaa

    ReplyDelete
  3. seru nih infonya, tapi aku lom punya account twitter...

    ReplyDelete
  4. wah bisa dipake buat ngisengin orang nih :D

    ReplyDelete
  5. Cuma bisa matikan, restart, dan logoff? trus fungsi yang lebih manfaat ada lagi gak, apa masih dikembangkan?

    ReplyDelete
  6. Beneran deh : mending mainan twitty dapirada musti pesbukan. Sueer...

    Wah bisa jalan di Ubuntu kagak yah tuh bro? Tertarik juga sih ;)) Kedengarannya asyik. :)

    ReplyDelete
  7. Perintah-perintahnya cuma 3 itu ya???

    ReplyDelete
  8. info yang menarik bro makasih telah meluangkan waktunya di ekspresi

    ReplyDelete
  9. udah di link bos. maaf kemaren2 belum sempat masih stock artikel lama

    di sidebar juga dah dilink

    ReplyDelete
  10. apa tool ini bisa untuk matikan Pc orang lain ?

    ReplyDelete
  11. Wah info yang menarik nih.. bikin penasaran.. tak nyoba dulu yaa. thanks

    ReplyDelete
  12. Ada fasilitas matikan otomatis ga?

    ReplyDelete
  13. Thx all 4 comments....
    Perintahnya emang cuma 3 itu aja, tp ga tau kedepannya, siapa tau ada pengembangan!

    ReplyDelete
  14. Utk fasilitas matiin kompi otomatis ga ada.

    Buat kompi org lain jg bisa, asal
    udah diinstal TweetMyPC & telah diseting!

    ReplyDelete
  15. gak pernah maen di Twitter sob hehe :D

    ReplyDelete
  16. saya belum pernah main twitter tuh. Ntar kan langsung meluncur ke TKP

    ReplyDelete
  17. mantappp....artikel nya sangat berguna sekali broer. thank untuk sharing nya yach

    ReplyDelete
  18. Yuk sama sama berusaha mengembalikan jati diri bangsa

    ReplyDelete
  19. Wah..canggih juga twitter ya...Postingan bagus, menambah pengetahuan..

    ReplyDelete
  20. baru nyobak twitter bos...., kemarin2 main fb ajah

    ReplyDelete
  21. twitter gak asik bro, pake tiny url...

    ReplyDelete
  22. Sangat bermanfaat, postingan bagus...

    ReplyDelete
  23. Oohh,,,gto ya...
    Baru tau ane,,ok deh sob, makasih bgt infonya! Sukses selalu

    ReplyDelete
  24. wah seru juga nh gan... nice shere

    ReplyDelete
  25. sepertinya boleh dicoba nih... tapi aman gak proses shutdownnya :)

    ReplyDelete
  26. Mantap emang pake Twitter.... Thanks infonya mas!

    ReplyDelete
  27. You have made an awesome attempt and is doing consistency good.

    ReplyDelete
  28. Wah menarik benar nih infonya,,, mesti dicobain dan ternyata Twitter juga ada manfaatnya, he..he..

    ReplyDelete
  29. datang di blog ku aja low mau tau lebh lanjut!

    ReplyDelete
  30. okeh deh, dicoba dulu, semoga bisa n kalo ada pertanyaan di sampaikan disini boleh, kan????

    ReplyDelete
  31. I am impressed with the content of the article. I have been trying this method and I have seen some real improvements. This method is very useful.

    ReplyDelete
  32. fasilitas matikan otomatis ada kan?

    ReplyDelete
  33. langsung di coba gan

    Nikmati saluran TV Manca negara di http://sarwojowo.net

    ReplyDelete
  34. wow....mantabb..perlu dicoba nich:)

    ReplyDelete
  35. keren gan infonya
    patut di coba nih
    mantap

    ReplyDelete
  36. teknologi makin berkembang yaks.. dah kegiatan apapun jadi lebih mudah. software ini sangat bermanfaat terutama apabila lupa mematikan komputer disaat sedang keluar rumah.

    ReplyDelete
  37. Pemakai Twitter kreatif semua. Dengan limitasi 140 karakter dapat membuat aplikasi-aplikasi yang bermanfaat...

    ReplyDelete
  38. ijin ke tkp dlu mo coba nice ato ga'..

    ReplyDelete
  39. Infonya Mantap sekali mas bro. Lengkap.
    Jangan lupa sempatin mampir ya kawan.
    Salam Kenal N Sukses & Terus Berkarya mas bro.

    ReplyDelete
  40. info yang menarik...
    thanks da share mas...!!!
    Salam Kenal N Sukses slalu....

    ReplyDelete
  41. kalau cuma 3 mah gampang jebol'a,kecuali kaya radmin & team viewer baru keren,hehehe

    ReplyDelete
  42. Beneran deh : mending mainan twitty dapirada musti pesbukan. Sueer...

    Wah bisa jalan di Ubuntu kagak yah tuh bro? Tertarik juga sih ;)) Kedengarannya asyik. :)

    ReplyDelete
  43. mantap infonya,,,langsung aza meluncur,,,mau ikut nyoba,,,makasih dan sukses slalu,,,,,

    ReplyDelete
  44. keep blogging moga jadi info yang berguna,,

    ReplyDelete
  45. siip deh dicoba dulu moga berhasil dan sukses ,,makasih banyak kawan,

    ReplyDelete
  46. wah keren nih infonya jadi nambah wawasan,,makasih atas pencerahannya,,sangat membantu sekali,

    ReplyDelete
  47. kayaknya dengan awalnya hanya fitur2 yang terbatas yang bisa diakomodir, ke depannya saya yakin bakalan lebih heboh lagi nih..

    ReplyDelete
  48. keren sob baru tau nih ada fitur yg begitu pada twiter

    ReplyDelete
  49. Cuma bisa matikan, restart, dan logoff? trus fungsi yang lebih manfaat ada lagi gak, apa masih dikembangkan?

    ReplyDelete
  50. menarik juga untuk di coba gan, nice share.

    ReplyDelete
  51. penjelasan yang sangat bagus dan lengkap,makasih banyak,,

    ReplyDelete
  52. wihhh..masa sih?? cobak dulu ahh

    ReplyDelete
  53. macam remot ajah ya tapi keren euy..

    ReplyDelete
  54. jarak kali mass?
    itu salah ngetik/nulis judulnya

    ReplyDelete
  55. izin ke tkp mass...
    smoga berhasil..

    ReplyDelete
  56. wah ada ada aja nih..
    emang bisa?
    keren juga kalau bisa...
    hehe

    ReplyDelete
  57. wah ada ada aja nih..
    emang bisa?
    keren juga kalau bisa...
    hehe

    ReplyDelete
  58. ok juga ya kalau memang bisa di coba sama saya..
    hehe

    ReplyDelete
  59. wahh boleh juga nich,, info yang sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  60. Wooow keren informasinya gan,,ane baru tahu tips untuk mengontrol komputer via twitter dengan jarak jauh,,lumayan buat nambah ilmu,,hehehehe

    ReplyDelete
  61. info bagus, bagi yang punya twitter harus nyoba nih

    ReplyDelete
  62. maaantaaft banget gan infoya makasih sdh di share

    ReplyDelete
  63. TweetMy PC...keren nih kalo di download......

    ReplyDelete
  64. wah....makin berkembang aja nih twitter.....

    ReplyDelete
  65. facebook harus juga jangan mau kalah donk....ayo kembangin terus....

    ReplyDelete
  66. wah....Tweet pc keren nih....bisa mematikan komputer dari jarak jauh....

    ReplyDelete
  67. beneran apa ga tuh gan???kalo emang bener,,,berarti twitter makin maju saja...

    ReplyDelete
  68. beneran gak nih, gimana mas caranya

    ReplyDelete
  69. wahhh hebat.. yang saya sering liat sihh pke bloetooth. bner2 mantapp

    ReplyDelete
  70. mkin hebat aja nih twitter, tapi saya msih ga ngerti caranya gmana.

    ReplyDelete
  71. wah keren jg nih,,,,
    mkzh ya bwt info'y memang teknologi zaman sekarang pada canggih"

    ReplyDelete
  72. mantaappp
    info yg menarik..sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  73. terima kasih info nya gan semogga berguna dengan saya

    ReplyDelete
  74. terima kasih atas info nya,dan semoga
    bermanfaat

    ReplyDelete
  75. wow ini sih so cool banget meskipun kurang berguna ya...

    ReplyDelete
  76. thanks atas infonya mas bro. tak aku cobain he..he..

    ReplyDelete
  77. infonya sangat menarik . .komputer is the best wae lah . .hehe . .jangan lupa kunjungi blogku juga ya . .semoga makin lancar dan sukses selalu . .amiin . .
    thaks n good luck:)

    ReplyDelete
  78. bisa gitu ya, berarti si twitter nandai ci kompi nya pake mac address nya.
    makin simple aja nih

    ReplyDelete
  79. terima kasih info nya gan semogga berguna dengan saya

    ReplyDelete
  80. boleh juga nie....
    makasih y atas informasinya...
    izin download juga

    ReplyDelete
  81. wah..
    menarik infonya
    bisa di coba nih

    kalo agan mau submit berita/artikel agan yg menarik bisa disini gan BeritaKamu.Com

    ReplyDelete
  82. hmmm, seru juga yah..
    ke depannya nanti bukan hanya start-stop aja kali yah...

    ReplyDelete
  83. mantap informasinya sangat bagus nie gan semogga berguna buat sya sobat ....

    ReplyDelete
  84. oke juga nie sangat menarik nie gan sangat bagus.........

    ReplyDelete
  85. wah keren nih,, teknologi sekarang memang semakin canggih,,,
    mkzh ya bwt share'y sangt bermnfaat

    ReplyDelete
  86. terima kasih...sharingnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  87. mantap bgt ,,,

    informasi yg sngt mnarik skali mas!

    ReplyDelete
  88. saya belum pernah main twitter tuh. Ntar kan langsung meluncur ke TKP

    ReplyDelete
  89. info yang menarik bro makasih telah meluangkan waktunya di ekspresi

    ReplyDelete
  90. info nya sangat bagus dan sangat menarik nie......

    ReplyDelete
  91. info nya sangat bagus dan sangat menarik nie ....

    ReplyDelete
  92. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,

    ReplyDelete
  93. info yang menarik bro makasih telah meluangkan waktunya di ekspresi

    ReplyDelete
  94. oke juga nie infO nya sangat bagus dan sangat menarik nie

    ReplyDelete
  95. keren juga nie sngat bagus nie,,,,,,,,
    dan salam kenal aja nie,,,,,

    ReplyDelete
  96. info nya sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  97. sofwarenya gratis apa bayar gan, tapi kren euy sofrwarenya.

    ReplyDelete
  98. seru banget nih info bisa hidup mati komputer dari mana aja,termasuk dari penjara bang...yang suka bernyanyi hahaha....

    ReplyDelete
  99. Thanks infonya, Semoga bisa di gunakan.
    Good Luck

    ReplyDelete
  100. Wah baru tahu ane.boleh nih dicoba?riskan ga ya boss?dari sisi sukuritynya?salam kenal dan kalau tak keberatan tukeran link yuk

    ReplyDelete
  101. menurut saya sih, lebih rame di twitter daripada di facebok..
    heheheh :D

    ReplyDelete
  102. wah baru tau, ijin sedot ya gan......

    ReplyDelete
  103. aku belum begitu paham sama twiteer nii maklum lah rada ndesoo xixixixiixix
    tapi ilmu barunya bagus nii bermanfaat
    sukses teruss yaaa

    ReplyDelete
  104. bagus donk klo gitu ya,,,biar jauh2 bisa ngontrol,,

    ReplyDelete
  105. Waaahhh..Baru tau nich....
    Makasih bnyak infonya...!!!!

    ReplyDelete
  106. keren juga nie ,,,,
    aku sangat suka dengan ini semogga sukses aja,,,,,

    ReplyDelete
  107. ternyata fitur yang di berikan pesbuk lebih bagus dari pesbuk yakk..
    ntar saya coba om..

    ReplyDelete
  108. wah ternayata twitter bermanfaat sekali ya gan.... salam kenal aja jangan lupa kunjung balik.....

    ReplyDelete
  109. selain itu, ada lagi ga teknologi yg bisa di dapat dr perkembangan twitter

    ReplyDelete
  110. infonya bagus, pingin coba-coba ah,,,

    ReplyDelete
  111. Bermanfaat sekali. Sebagai penggila tweet, sekarang saya bisa mematikan laptop kalau lagi keluar makan siang dan takut ada temen yang buka-buka dari hape saya matiinnya. Great!

    ReplyDelete
  112. baru tau yang kek begini..
    thanks udah share :)

    ReplyDelete
  113. jaman emang sudah moderen,bisa mematikan komputer dengan jarak jauh,wiss canggih benerrr

    ReplyDelete
  114. kalau boleh tau, apa sih gan bedanya tewiter sama fb,??????????

    ReplyDelete
  115. JARAH tuh apa'an cih kang...??mungkin seharusnya jARAK ea gan salah nulis...

    ReplyDelete
  116. keren banget tuh.apa lagi bisa lewat twiter
    memang sip deh...

    ReplyDelete
  117. hebat banget,
    memang jaman sudah canggih.
    fasilitas nya lebih canggih lagi.

    ReplyDelete
  118. memang canggih ya tehnologi jaman sekaran :)
    mantap infonya

    ReplyDelete
  119. di jaman yang sudah modern seperti ini memang banyakk yang canggih2,, hebat yah ,,, sipt .

    ReplyDelete
  120. memang zaman sekarang sudah pada canggih..
    thx infonya..

    ReplyDelete
  121. infonya menarik nih , mau langsung coba nih

    ReplyDelete
  122. dari jarak jauh !
    bagaimana dengan alamat IP nya gan !

    ReplyDelete
  123. terimakasih atas semua informasinya,,,
    semoga bermanfaat,,,

    ReplyDelete
  124. wah ini info menarik sekali baru tau saya kalau com bisa di kndalikan lewat twit..
    coba kah....
    terima kasih yah

    ReplyDelete
  125. sharingnya bagus..sukses terus....
    http://sarahnetslawi.blogspot.com/
    http://umidansarah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  126. infonfo nya sangat bagus nie gan dan sangat menarik,,,,

    ReplyDelete

 

Site Info




Live Traffic Feed

Banner

Ep Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Submit Your Site To The Web's top 50 search engines for free! Technology Blogs - Blog Catalog Blog Directory Blog Directory & Search engine Ajax CommentLuv Enabled fe448a347f89d0360a0d7610ddfbda63

Recent Readers

Gabung komunitas MBL dab-penyo.com [view | Join ]

Dab Penyoblog Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates