Antivirus Palsu yang Terjual Hingga 158 ribu Dollar

,

Hacker asal Rusia menghasilkan 158.000 dollar hanya dalam 1 minggu. Dia berhasil menjual software sampah bernama Antivirus XP 2009 ke orang Amerika.

Tentu masih ingat ketika Windows terkena malware. Lalu muncul tampilan peringatan palsu, yang mengatakan computer terinfeksi virus. Dan muncul berulang ulang, bila diclick akan dihubungkan ke situs tertentu untuk membeli software Aspal.

Hasilnya software palsu ditawarkan hanya $50, pembeli yang tertipu mendapatkan software palsu Antivirus XP 2008 atau Antivirus XP 2009.

Ketika software di Install, maka akan mendeteksi beberapa virus dan malware jenis trojan. Tapi hal itu cuma akal akalan si pembuat software Aspal, biar terlihat software bekerja dengan baik. Hasilnya memang 0 besar, karena cuma kadalnya si Hacker mengelabuhi pembeli.

Serangan penipuan tersebut dilakukan oleh Hacker Rusia yang mengendalikan dari sistem Botnet. Dari mana si Hacker diketahui mendapat uang sebesar tersebut. Sebuah perusahaan mengundang si Hacker yang disebut NeoN, dan menanyakan hasil yang didapat. Katanya cukup 1 minggu untuk mendapatkan 158 ribu dollar.

Gila bener... Ternyata banyak orang Amerika yang masih gaptek dan gampang dibodohi... :)

21 Comment:

  1. Hebat banget tuh rusian.
    uangnya diapain ya

    ReplyDelete
  2. iya, sy pernah nemuain web ky gtu, untung sy ga panik, dan untung sy ga punya dolar... xixixixxi

    ReplyDelete
  3. ahahahah
    bisa aja ya ngbdohin orng...
    pinter tuh yang bkin virus palsunya...
    bisa langsung kaya mendadak...

    ReplyDelete
  4. bahaya nih, untung saya gak gampang dibodohi
    heheh

    ReplyDelete
  5. cepet bnget ya untuk mendapatkan uang segitu banyaknya.

    ReplyDelete
  6. info nya menari untuk di simak gan

    ReplyDelete
  7. terimakasih, website ini telah memberikan ilmu pengetahuan the latest automotive news , how to make home , price yamaha yzf r , minimalist livingroom design yang sangat bermanfaat untuk saya dan yang lain

    ReplyDelete
  8. terimkasih infonya, sangat bagus price kawasaki vulcan sekali, mudah di mengerti dan tetap selalu menjadi web yang bagus .. sukses yaaa :) Terima kasih sudah price toyota alphard mau berbagi dengan informasinya tersebut, semoga dapat bermanfaat untuk kita semuanya specifications ford ecosport yang telah menyimaknya specifications honda cbr250r

    ReplyDelete
  9. all had been presented with a perfect design for home through this website .. sharp and accurate information reliable .. thanks you have specifications price honda cbr willingly shared free home design with us.

    ReplyDelete

 

Site Info




Live Traffic Feed

Banner

Ep Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Submit Your Site To The Web's top 50 search engines for free! Technology Blogs - Blog Catalog Blog Directory Blog Directory & Search engine Ajax CommentLuv Enabled fe448a347f89d0360a0d7610ddfbda63

Recent Readers

Gabung komunitas MBL dab-penyo.com [view | Join ]

Dab Penyoblog Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates