Cara Meningkatkan Alexa Rank Website

,
Alexa adalah website yang menyediakan informasi mengenai trafik suatu website.
Alexa rank dapat dijadikan gambaran mengenai jumlah pengunjung yang mendatangi suatu blog yang terekam oleh Alexa.
Alexa Rank sangat penting bagi website kita karena ada beberapa website layanan iklan komersil/adsense yang memberikan syarat ranking Alexa dalam batasan tertentu jika kita ingin menggunakan layanannya.
Rangking Traffik Alexa dihitung berdasar perhitungan tri wulan sejarah data traffik yg dikumpulkan Toolbar Alexa pengguna.
Data juga didapat dari sumber lain dan dikombinasikan dengan pageview dan reach / kunjungan web asli pengunjung dan bukannya robot.

Berikut beberapa langkah untuk meningkatkan Alexa rank:

Memasang Alexa Rank Widget di sidebar anda
Kode Alexa dapat didownload di http://www.alexa.com/site/devcorner
Pemasangan kode pada sidebar sama seperti pemasangan kode HTML pada umumnya.

Memasang Plugin Alexa
Menginstall Alexa Toolbar(http://www.alexa.com/site/download/).
Setting alamat Website kita sebagai homepage utama dari browser yang kita gunakan.

Menulis Artikel mengenai Alexa
Posting artikel bisa dalam bentuk materi tentang Alexa, tips-tips maupun hal lain seputar Alexa Rank. Contohnya seperti artikel ini (biar Alexa Rank-nya naik, gak 8 jutaan lg, he5....)

Tingkatkan Trafik Kunjungan
Cara paling bagus adalah membuat artikel yang berbobot.

Bergabung dengan Forum atau Mailing List yang sesuai dengan Materi Website anda
Cara paling mudah untuk menarik minat seseorang untuk datang berkunjung adalah meninggalkan link website / blog pada bagian signature, disertai keterangan singkat mengenai isinya.

17 Comment:

  1. Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
    Jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya?
    Karena website kami www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
    ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  2. alexa website saya mesti diet nie mas... hehe
    makasih y atas informasinya

    ReplyDelete
  3. makasih tips dan triknya mas bro.salam kenal aja dech

    ReplyDelete
  4. saya barusan buat blog baru dan ingin ningkatin tante alexa nih, makasih tipsnya

    ReplyDelete
  5. wah keren ni tips nya
    semoga alexa saya dapat bertambah juga

    ReplyDelete
  6. Dengan blogwalking juga bisa meningkatkan alexa....

    ReplyDelete

 

Site Info




Live Traffic Feed

Banner

Ep Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Submit Your Site To The Web's top 50 search engines for free! Technology Blogs - Blog Catalog Blog Directory Blog Directory & Search engine Ajax CommentLuv Enabled fe448a347f89d0360a0d7610ddfbda63

Recent Readers

Gabung komunitas MBL dab-penyo.com [view | Join ]

Dab Penyoblog Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates