Software untuk Backup Hardware Driver pada Windows

,
Orang sering ngomong "Backup hardiskmu ato datamu, buat jaga-jaga kalo komputermu rusak" tetapi jarang orang ngomong "Backup driver hardwaremu". Padahal backup driver hardware ga kalah penting dengan backup data, pada kasus-kasus tertentu dimana kita harus menginstal ulang komputer kita sangat memerlukan driver tersebut, karena driver tersebut berfungsi memberikan petunjuk rinci untuk OS bagaimana harus bekerja. Tanpa driver, hardware (seperti motherboard, kartu video, kartu suara) tidak akan dapat berfungsi dengan baik.

Backup driver hardware menghindarkan kita dari kesulitan mencari, mendownload dan menginstal driver setelah memformat ulang komputer. Selain itu, dalam beberapa OEM komputer, driver hardware yang dibuat khusus dan tidak tersedia di web. Jika kita kehilangan driver CD, hardware tersebut akan berhenti untuk bekerja dengan baik. Ketika situasi seperti itu timbul, backup driver hardware sangat kita perlukan.

Double Driver

Double Driver merupakan perangkat lunak kecil dan sederhana yang dapat digunakan untuk backup / restore driver hardware.

Double Driver mampu mendeteksi baik driver pihak ketiga maupun driver yang disediakan oleh Microsoft. Secara default, hanya driver pihak ketiga yang di-backup, karena driver Microsoft akan terinstal sendiri ketika kita menginstal ulang OS. Namun, jika kita inginkan, dapat memilih untuk membackup semua driver Microsoft.

Di dalam aplikasi Double Driver, terdapat fungsi yang memungkinkan kia untuk membangun sebuah versi portabel DD. Dengan versi portable ini, kita akan dapat menjalankannya pada komputer Windows tanpa instalasi.

DriverMax

DriverMax adalah tool backup driver yang sangat powerfull. Bukan saja membackup/ merestore driver, tetapi juga melakukan pencarian Web dan memperbarui driver bila tersedia driver versi yang lebih baru. Kita tidak perlu lagi mencari beberapa driver yang langka didisk atau diWeb.


Ada beberapa fungsi pada aplikasi DriverMax. Anda dapat ekspor/ impor dan melihat laporan driver yang diinstal, memeriksa dan memperbarui driver untuk mengidentifikasi hardware yang tidak diketahui. Bahkan ada salah satu fungsi di mana Anda dapat melihat hardware yang populer (video card dan prosesor)di web.

DriverMax gratis untuk didownload dan digunakan, namun kita harus mendaftar dan mendapatkan registration key sebelum dapat menggunakan fungsi-fungsinya secara penuh.

Driver Backup 2!

Software ini kurang begitu dikenal, tetapi bukan berarti software ini bukan software yang bagus.


Meskipun tidak menyediakan update driver seperti DriverMax, software ini memberi lebih banyak pilihan ketika kita akan membackup driver. Anda dapat memilih untuk membackup OEM driver, driver pihak ketiga atau keduanya.

DriverBackup 2! juga dilengkapi dengan sebuah command line mode yang memungkinkan untuk membackup otomatis driver tertentu pada command line. Jika tidak tahu mengenai baris perintah, sebaiknya hindari mode ini.

Satu kelebihan DriverBackup 2! dibandikkan 2 software lainnya adalah software ini merupakan portable app. Tidak diperlukan instalasi untuk menggunakannya, hanya perlu duble klik pada file DrvBk.exe untuk menjalankannya.

351 Comment:

  1. Cocok....
    Kebetulan lg mo instal ulang kompi neh, thx infonya bro....

    ReplyDelete
  2. sangat berguna

    thanks infonya, langsung ke TKP

    ReplyDelete
  3. Wah keren.......

    Investasi jadi aman...

    Thanx....

    ReplyDelete
  4. Kunjungan perdana ke blog anda. Posting yang bagus

    ReplyDelete
  5. keren sekali nih artikelnya kang, mantabbb

    ReplyDelete
  6. waduh terlambat baca artikel ini saya keburu install ulang window dari sp2 ke sp3.
    btw, sedot dulu sopwernya buat jaga2

    salam kenal
    www.edylaw.fforce.us

    ReplyDelete
  7. hehe lagi pengen ke salon juga nih tp lom kesampean.

    ReplyDelete
  8. keren mas infonya, thankz :)

    ReplyDelete
  9. kang sudah di checking apa lum sih, liad semuannya yah

    ReplyDelete
  10. @myblog: Ok kang Harry, I'm chacking...
    Seenting & ciamismanis ok, tp blogmoney lum ada ya?

    ReplyDelete
  11. Saya tuh punya DriverMax, dah bisa backup tapi bingung cara restorenya....

    ReplyDelete
  12. Cara restornya:
    - pilih Driver Operations
    - Import driver
    - Trus ikutin Wizardnya
    Silahkan mencoba....

    ReplyDelete
  13. wew
    makasih ya tipnyaaa

    sangat berguna sekali neh
    :)

    ReplyDelete
  14. saia uda lama pake driver max mas
    mantabb biasanya driver yg di backup
    kebnyakan ber-extension .inf
    salam kenal jgn lupa komen baleknya

    ReplyDelete
  15. Top bgt deh...siiip banget

    ReplyDelete
  16. aku udah punya tool kayak gini.. karna aku paling hobi nguprek kompi jadi wajib punya yg kyk ginian.. btw thanks buat infonya..

    ReplyDelete
  17. makasih tipsnya. ini yang saya cari2. thx

    ReplyDelete
  18. lansung di praktekan nih tipsnya

    ReplyDelete
  19. Nice posting.... saya download semua aja deh... makasi infonya sobat.

    ReplyDelete
  20. Wow.. mantab.. langsung download..

    ReplyDelete
  21. Saya telah membaca informasi ini.Sangat baik. Thanks for sharing. Saya suka topik ini.
    Teruslah memposting dan tetap semangat.

    Salam

    ReplyDelete
  22. informasi yang menarik, demi keamanan memang kita harus punya backupnya... thanks

    ReplyDelete
  23. Infonya ok bgt bro, kebetulan saya sering sekali dimintai tolong untuk instalin komputer teman. thanks ya..

    ReplyDelete
  24. mantafZ gan
    thxz infonya
    haduw haduw ja

    ReplyDelete
  25. Sepertinya software backup DriverMax bagus dan patut dicoba tuh. Thanks info nya yah :)

    ReplyDelete
  26. udah hampir 1th kompi ku belum diinstal pdhl udah gk enak di pake krna ragu nyari drivernya susah
    Thx infonya gan,,,

    ReplyDelete
  27. Ini dia yang udah dicari-cari. Terkadang ogah format ulang karena driver-nya lupa taro di mana. Hahaha. Thanks berat... sangat membantu.

    ReplyDelete
  28. Boleh dicoba nih softwarenya,,, thanks sob,,,,

    ReplyDelete
  29. ternyata ada yang beginian juga ya

    ReplyDelete
  30. Wah info bagus gan,,
    PR-ku skrng terjawab berkat artikel ini
    nice post.. thx

    ReplyDelete
  31. terima kasih atas informasinya.... dengan informasinya saya cukup megerti dengan hal-hal tersebut...


    jangan lupa lihat juga blogku...

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    makasih

    ReplyDelete
  32. Wah keren.......

    Investasi jadi aman...

    Thanx....

    ReplyDelete
  33. software yang sangat bermanfaat sekali,infonya juga sangat membantu sekali,makasih banyak,

    ReplyDelete
  34. thaks mas ya....blog ini menambah wawasan saya. :)

    ReplyDelete
  35. pembelajaran yang bagus dan lengkap banget,,sangat bermanfaat sekali,makasih banyak,,,

    ReplyDelete
  36. menarik juga software nya buat dicoba,,,

    ReplyDelete
  37. kereeee...nice share bro :) mesti di testig ni

    ReplyDelete
  38. wkwwkk...n nya ketinggalan bro..sory

    ReplyDelete
  39. jadi pengen software itu ,,
    hehe

    ReplyDelete
  40. langsung download ah software nya,,,

    ReplyDelete
  41. keren juga,,

    mksih gan buat info nya,,
    sangat bermnfaat nih..
    hehe

    ReplyDelete
  42. software yang sangat bermanfaat sekali,infonya juga sangat membantu sekali,makasih banyak,

    salam blogger mass,

    ReplyDelete
  43. wah sangat bagus dan sangat menarik

    ReplyDelete
  44. wah sangat keren ,makasih yah info nya

    ReplyDelete
  45. Wah Untuk Pemula Banget sangat-sangat bermanfaat nie.....

    ReplyDelete
  46. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  47. pernah juga aq ngalami kelabakan driver ..bahkan sering banget... o ya makasih infonya...
    sekalian ijin sharing mohon pencerahannya thanks.
    http://waqul.com

    ReplyDelete
  48. wahh boleh juga nich bisa menambah pengetahuan tentang ilmu komputer...
    thanks ya

    ReplyDelete
  49. sipp dech tuh,, langsung saja dicoba yuk...

    ReplyDelete
  50. wahh bisa di coba nihh software.nya.
    makasih bnyak mas infonyaa

    ReplyDelete
  51. langsung coba saja dehhh..
    makasih bnyak infonya

    ReplyDelete
  52. wahh bisa dengan mudah memback-up data dengan software ini.
    bisa langsung di coba nihhh..
    mkasih bnyak infonya

    ReplyDelete
  53. mantapp drivernya,, banyak kegunaannya..
    makasih bnyak mas

    ReplyDelete
  54. wihh boleh juga nie...
    makasih y atas informasinya..

    ReplyDelete
  55. wihh ternyata ada software to backup juga y...
    makasih y atas informasinya...

    ReplyDelete
  56. bener kadang-kadang suka bikin kinerja hd jd lelet

    ReplyDelete
  57. boleh juga nie softwarenya...
    izin download y..

    ReplyDelete
  58. oke juga nie sangat bagus nie info nya..........

    ReplyDelete
  59. sip mas..
    thanks infonya n alam kenal ja

    ReplyDelete
  60. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,

    ReplyDelete
  61. perlu dicoba nih...soalnya kapasitas penyimpanan sekarang semakin besar...kadang kita jadi enggan buat cek apa udah ada atau belum file ini, karena berpikiran "masi banyak space kosong kok" :)

    ReplyDelete
  62. mang harus ya? kan klo udah punya CD drivernya ngapain diback up?

    ReplyDelete
  63. ini yang ane cari selama ini ternyata, terimakasih gan atas informasinya...!

    ReplyDelete
  64. in wait for more details more info Quote

    ReplyDelete
  65. ada info lebih jelas lagi g gan? ane masih pemula bgt niiii ...

    ReplyDelete
  66. bener juga ya kadang orang suka menganggap sepele hal ini...

    ReplyDelete
  67. info yang bagus sekali.
    lumayan buiat menambah kan pengetahuan saya,..
    terimakasih dan salam kenal.

    ReplyDelete
  68. mantap juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,

    ReplyDelete
  69. Mantaaapp...
    Info yg sngat menarik...
    Makasih bnyak infonya...!!!!

    ReplyDelete
  70. info yang bagus gan.smoga bermangfaat bagi teman2 blogger

    ReplyDelete
  71. moga bisa bikin kompi kita makin keren ajj di ajak kerja seharian....

    ReplyDelete
  72. sangat jarang sekali orang nge-backup driver mah....

    ReplyDelete
  73. bisa ya di copy.... ?

    aplikasi nya memang sudah terbukti gan ?

    ReplyDelete
  74. Wahh,, ilmunya bisa saya praktik'n dong ..
    asyikkkk ... dapettt ilmu yang bermanfaat ..

    ReplyDelete
  75. Blog is really informative and entertaining same time. I appreciate the efforts made by
    Commendable job done by you. Congratulations!!!

    ReplyDelete
  76. I have become a great fan of your blogs!! I can feel that you have put in hard efforts. blog is presented in a nice way!! Updates and announcements are good!!! Good job!!

    ReplyDelete
  77. terimakasih infonya sepertinya snagt bermanfaat buat saya,,
    saya coba gan klu ada musibah seperti itu.

    ReplyDelete
  78. hebat juga tuh caranya,,saya coba gan.
    terimakasih infonya,.

    ReplyDelete
  79. bagus juga gan infonya,info ini sangat bermanfaatbuwat saya,maksih gan atas infonya,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  80. sharenya kerentt gan ..
    good luck selalu ..
    :)

    ReplyDelete
  81. wah ini ni yang saya cari2... jadi kalo install ulang komputer ga usah pusing2 nyari driver lagi.

    ReplyDelete
  82. Sayalagi cari-cari info driver nemu blog ini. Thanks yah

    ReplyDelete
  83. Wah infonya bagus nih. Backup driver memang penting.

    ReplyDelete
  84. Wah pekerjaan instalasi jadi lebih mudah dan cepat karena ada software backup driver. Thanks

    ReplyDelete
  85. Waduh ada juga yah info untuuk backup driver komputer. Jadi lebih enak install laptop

    ReplyDelete
  86. Tutorialnya bagus dan bermanfaat. Terimakasih atas artikelnya. Maju terus dan berkarya para blogger indonesia

    ReplyDelete
  87. Saya senang dengan artikel backup driver ini. Bermanfaat dan bisa digunakan dalam proses install ulang komputer

    ReplyDelete
  88. Informasinya bagus dan bermanfaat. Thanks yah

    ReplyDelete
  89. Bagus dan menarik. Saya suka artikel yang membahas driver seperti ini.

    ReplyDelete
  90. sangat bermanfaat dan punya kegunaan pada proses installasi.

    ReplyDelete
  91. Bagus dan memberikan fungsi bagi para teknisi komputer nih. Thanks yah

    ReplyDelete
  92. Wah blogwalking cari info driver ktemu blog ini. Cukup bagus ulasan artikelnya. tetap semangat yah bikin artikel seperti ini. Bagus

    ReplyDelete
  93. ngeblog kemana-mana akhirnya ke sini, nice info teacher, saluut

    ReplyDelete
  94. banyak hal yang belum saya mengerti di dunia maya ini , dan disini saya bisa lebih membuhka wawasan baru untuk lebih bis adan mampu ...

    ReplyDelete
  95. mantaaf deh info nya.... yu ah kita download aja sofware nya

    ReplyDelete
  96. waduh terlambat baca artikel ini saya keburu install ulang window dari sp2 ke sp3.
    btw, sedot dulu sopwernya buat jaga2

    ReplyDelete
  97. oh untuk mengkopy ya,,,, smoga saja bisa di backup

    ReplyDelete
  98. smoga bisa bljar tentang software untuk bcakup ini hehe

    ReplyDelete
  99. coba terus di backup deh heheh nice post gan :D

    ReplyDelete
  100. mntaaap gan... kaya harus di coba di rumah nih hehe

    ReplyDelete
  101. Artikelnya menarik gan, thanks atas infonya...

    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  102. makasih untuk informasinya mas. kirain cuma file aja yang bisa dibackup, ternyata driver juga bis dibackup ya. sip mas lanjudkan tutorial komputernya

    ReplyDelete
  103. wow mantab gan infonya. terimakasih ya udah diberi tahu

    ReplyDelete
  104. nice post gan,, moga lancar deh...
    salam kenal

    ReplyDelete
  105. Hebat sekali,, teknologi ini perlu dikembangkan

    ReplyDelete
  106. info yang sangat bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan ...
    makasih

    ReplyDelete
  107. Terimakasih atas informasinya, memang point ini sering terlewatkan dan saya sendiri jika instal ulang tidak melakukan backup hardware, maklum baru kenal PC..

    ReplyDelete
  108. i`am perhaps can become like you master

    ReplyDelete
  109. kalo kekuarangan salah satu drifer jadi bermasalah ga gan .......

    ReplyDelete
  110. Brokoli adalah salah satu sayuran yang dapat memenuhi kebutuhan menu makanan harian, Ekstrak sayuran hijau itu ternyata membunuh sel-sel induk kanker payudara dan mencegah pertumbuhan tumor baru. Brokoli memang sudah sejak lama di sebut-sebut sebagai salah satu sayuran yang mampu mencegah dan mengatasi kanker payudara, hal ini telah dibuktikan oleh para ilmuwan.

    ReplyDelete
  111. menarik blognya
    persuatif sekali
    jadi pengen software ini
    hehe

    ReplyDelete
  112. wahh , ., mantabb bangett ni soft warenyaa,. makasih banyakk gann

    ReplyDelete
  113. menarik juga software nya :)

    nice

    ReplyDelete
  114. pembuat sofware ini tentu penuh dengan perjuangan dan pengorbanan sangat bagus hasilnya

    ReplyDelete
  115. kalau ga di back up nanti datanya bisa hilang sayang banget,, artikel yang menarik...

    ReplyDelete
  116. setelah memformat ulang komputer kita tidak akna kehilangan data penting

    ReplyDelete
  117. double driver dan double max meskipun perangkat kecil tapi gede fungsinya.keren

    ReplyDelete
  118. bek ap dsatany asaebelum hilang begitu saja dan dngan adanya sofware ni sangat terbantu sekali

    ReplyDelete
  119. mesti gimana lagi yah usaha udah siang malam tapi tetep ga ada penujualan

    ReplyDelete
  120. sangat di perlukna sekali bek ap hard ware , ane newbi kamakasih

    ReplyDelete
  121. aduh putek tiap hari pejerkerjaannya kaya bmantap[ sekali

    ReplyDelete
  122. komen untuk bek drienve artikel ini p[kony aseru asyik

    ReplyDelete
  123. google itu emamng indah nongol sebentar4 eh malah ngilang lagi

    ReplyDelete
  124. hidup memang aharus semanagt semangat membaaca gblog ioni

    ReplyDelete
  125. aduh salah ngetik terus tapi pokonya mantap gan, maaf yahg

    ReplyDelete
  126. pokomu amkasih sdeh aas ssegala ilmyunya

    ReplyDelete
  127. drivermaxs sangat bagus selain ada fasilitas ekxport juga ada fasilitas impornya

    ReplyDelete

 

Site Info




Live Traffic Feed

Banner

Ep Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Submit Your Site To The Web's top 50 search engines for free! Technology Blogs - Blog Catalog Blog Directory Blog Directory & Search engine Ajax CommentLuv Enabled fe448a347f89d0360a0d7610ddfbda63

Recent Readers

Gabung komunitas MBL dab-penyo.com [view | Join ]

Dab Penyoblog Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates