Tips Mempercepat Booting Windows XP

,
Mungkin anda pernah mengalami booting windows yang sangat lambat
Berikut langkah-langkahnya agar booting windows anda menjadi lebih cepat :

Langkah 1 :
Buka aplikasi notepad
Ketikkan “del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.*/q” (Tanpa tanda kutip )
dan save as dengan nama ntosboot.bat dalam drive c:\

Langkah 2 :
Lalu klik menu Start - Run - dan ketikkan gpedit.msc

Langkah 3 :
Klik Computer Configuration - Windows Settings - Script - lalu klik 2 kali pada Shutdown

Langkah 4 :
Dalam Windows Shutdown Properties klik add lalu browse. lalu cari letak file ntosboot.bat yang anda buat tadi dan klik open

Langkah 5 :
Lalu klik OK ,Apply dan OK sekali lagi untuk menyelesaikannya

Langkah 6 :
Lalu klik menu Start - Run - dan devmgmt.msc

Langkah 7 :
Klik IDE ATA/ATAPI controllers > Primary IDE Channel ( Klik 2 kali untuk membuka properties )

Langkah 8 :
Pilih Advanced Settings
Pada Device 0 atau Device 1
Ganti Device Type menjadi None ( Ganti saja pilihan Device Type yang tidak terkunci )

Langkah 9 :
Klik IDE ATA/ATAPI controllers - Secondary IDE Channel ( Klik 2 kali untuk membuka properties )
Ulangi seperti Langkah 8

Langkah 10 :
Restart Komputer anda dan anda bisa lihat perubahannya.

19 Comment:

  1. klo kita pake 2 OS ada pengaruh gak saat booting nanti'y??

    ReplyDelete
  2. kueren,,, pc ku sering kek gini
    ta cuba lagi de
    thz infonya

    ReplyDelete
  3. kueren,,, pc ku sering kek gini
    ta cuba lagi de
    thz infonya

    ReplyDelete
  4. pertamak mantap gan...
    di tunggu perkembanganya.

    ReplyDelete
  5. bolh jga nih tipsnya,,,

    mudah"an aja ampuh ya mass...

    ReplyDelete
  6. thank buat tips nya gan aku suka banget deh

    ReplyDelete
  7. jadi pengen di percepat gan asik asik deh

    ReplyDelete
  8. OKE thx gan...harus dicoba nich..

    ReplyDelete

 

Site Info




Live Traffic Feed

Banner

Ep Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Submit Your Site To The Web's top 50 search engines for free! Technology Blogs - Blog Catalog Blog Directory Blog Directory & Search engine Ajax CommentLuv Enabled fe448a347f89d0360a0d7610ddfbda63

Recent Readers

Gabung komunitas MBL dab-penyo.com [view | Join ]

Dab Penyoblog Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates